护理学院:召开学期第一次线上全院大会

发布者:党委宣传部发布时间:2020-03-04浏览次数:15

34日下午,护理学院利用企业微信,召开了新学期第一次线上全院大会,会议由许婷副院长发起并主持,吴玲书记、洪震副院长及护理学院全体教师登录企业微信,在线参加会议

首先,吴玲书记向全体教师表达了新学期的问候,在这样一个特殊的时候,大家以这样一个特殊的方式聚在一起,开启我们新的一学期吴书记向大家介绍了寒假中教职工及学生每日打卡、招生工作开展等相关工作情况,并就近期的工作安排向全体教师进行了介绍。吴书记强调,辅导员与班主任一定要落实好学生不得返校事宜,和学生做好沟通,全体教师要同心协力做好线上课程教学工作,并提醒大家关注近期学校岗位聘用的相关事宜。

许婷副院长从线上课程开课、护考辅导安排、在线教学工作量问题三个方面,与全体教师进行交流。许院长希望大家利用好线上课程,做到课前有准备,课中有互动,课后有作业,教研室分工合作,高效省力,提升线上教学质量,并做好工作量的记录。执考辅导同样迫在眉睫,希望也以同样的形式,尽快开课。洪震副院长向大家传达了寒假期间学生实习提前结束的相关情况,同时就目前大家的线上直播课情况,与各位老师进行了探讨,鼓励大家勇开直播课,争当好“主播”。

最后,护基教研室严鑫老师,以腾讯课堂直播的形式,通过屏幕分享,一步步教大家如何当“主播”。学院全体教师观看后,在群里也进行了热烈的讨论。大家不仅交流了授课的心得,也互相探讨了授课中遇到的问题,希望通过分享交流,共同进步。

相信护理学院将在全体教师的团结协作下,打造出更好的线上教学平台,并将其作为今后长期教学中实体课堂外的有效补充,让护理专业教学获得更为长远的发展。(供稿:护理学院,图、文:何婧  审核:孙洋洋)