药学院:药学院师生齐心协力共抗肺炎疫情

发布者:党委宣传部发布时间:2020-03-03浏览次数:10

新型冠状肺炎疫情从武汉蔓延至全国,牵动着14亿中华儿女的心。面对疫情全国人民团结一心,响应号召,同心战役。身为当代青年,作为新时代的医学生,更应该坚定信心,树立正确意识形态,对防控疫情做出贡献。为此药学院各班对疫情防控工作展开讨论,以不同形式宣传此次新型冠状肺炎有关知识。

为提升本次宣传疫情防控的效果,药学院教师团队召开多次线上会议,征求各位辅导员、班主任的意见,讨论师生如何通过丰富多样的形式更好抗疫。开展线上主题班会是本次宣传肺炎防控知识的主要方式,通过腾讯会议等平台,让老师与同学零距离线上讨论疫情时期注意事项。部分班级举办了宣传画书法作品评比活动,用色彩记录下最感动自己的瞬间。有的班级则开展了防控知识竞赛,每个宿舍包揽一个单元,根据网课视频编写题目,每题备注答案和相关视频时间点,最后编写成竞赛卷。热爱文学的班级采用朗诵诗文的方法为武汉祈福,给工作在疫情一线的医护工作人员与志愿者加油鼓劲。电视、网络每天会不断更新肺炎疫情的情况,选取自己最感动的一瞬间新闻、照片、事例、视频,附上内容的出处,写下自己的感想也是药学院同学们宣传方式之一。此次新型冠状肺炎是一次考验,不仅是对中国经济的考验,也是对广大人民群众的考验。不少青年学子们本着学医的初心,参与到城市疫情防控志愿工作中,他们利用自己所学的医学知识为乡亲邻居进行防疫服务。

本次线上主题班会,明确了同学们作为医学生的职责,加强了同学们在疫情期间的防控意识,学习了在一线奋战的医护人员无私奉献的精神,提高了防疫知识、专业知识水平。希望同学们保护好自己,注意个人卫生,减少出行次数,提醒家人减少不必要的聚会,勤开窗通风,向周围人宣传防疫知识,与祖国共渡难关。(供稿:药学院   文:黄丹萍,石倩   审核:孙洋洋)